つるんと磯仕立ての揚げ出し豆腐
つるんと磯仕立ての揚げ出し豆腐
つるんと磯仕立ての揚げ出し豆腐
つるんと磯仕立ての揚げ出し豆腐
つるんと磯仕立ての揚げ出し豆腐
つるんと磯仕立ての揚げ出し豆腐
つるんと磯仕立ての揚げ出し豆腐
つるんと磯仕立ての揚げ出し豆腐
つるんと磯仕立ての揚げ出し豆腐
つるんと磯仕立ての揚げ出し豆腐

つるんと磯仕立ての揚げ出し豆腐

糖質18.6g 辛さ

電子レンジでの加熱時間の目安

500W

6分00秒 〜 6分20秒

600W

5分20秒 〜 5分40秒

はまぐり&帆立の特製出汁が染みた揚げ出し豆腐で、心も体もほっと一息しませんか?体にすっとなじむ、海の旨みをたっぷり閉じ込めた優しい味わいのメニューの登場です!春は寒暖差が大きく、体調を崩しやすい時期。さらに、新生活で食生活が乱れ胃腸が疲れやすい…そんな時にぴったりのメニューです。やさしい出汁の風味が染みた揚げ出し豆腐は、食欲が落ちている時でも食べやすく、心も体もほっと癒される味わいに仕上げています。トッピングのひじきはカルシウムや鉄分を豊富に含み、骨や血液の健康に必要な栄養素で健康をサポートします。茎わかめは食物繊維が豊富で腸内環境を整え、消化を助ける食材です。どちらも低カロリーで、忙しい日でもしっかり栄養を摂ることができる食材にこだわりました。つるんと食べやすく、幅広い年代の方におすすめしたい一皿です。出汁を吸った揚げ出し豆腐に、シャキシャキ食感のひじきや茎わかめを乗せて、食感の違いをお楽しみください。 副菜は、優しい甘みのコーンと卵のサラダ、ごまとたくあんでさっぱりと仕上げた青梗菜の和えもの、そして2種類のお豆を楽しめるお豆の白あえです。

カロリー

251kcal

たんぱく質

9g

糖質

18.6g 炭水化物(22.7g)

脂質

14.4g

食物繊維

4.1g

塩分

1.9g

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。

賞味期限:製造日から365日

アレルギー(特定原材料)

小麦

そば

えび

かに

落花生

くるみ

アレルギー(特定原材料に準ずるもの)

豚肉

鶏肉

牛肉

さけ

さば

大豆

いか

やまいも

オレンジ

ごま

カシューナッツ

あわび

いくら

キウイフルーツ

バナナ

もも

りんご

ゼラチン

アーモンド

つるんと磯仕立ての揚げ出し豆腐、コーンと卵のサラダ、青梗菜の和えもの、お豆の白あえ

つるんと磯仕立ての揚げ出し豆腐[揚げ出し豆腐(豆乳、でん粉、その他)(国内製造)、和風だし、揚げなす、あんかけのたれ、茎わかめ、ひじき煮、植物油、たまねぎ、葉ねぎ、だしつゆ、おろししょうが]、お豆の白あえ(白和えの素、グリーンピース、えだまめ)、青梗菜の和えもの(チンゲン菜、ごまだれ、たくあん漬、いりごま)、コーンと卵のサラダ(スイートコーン、たまごサラダ)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、安定剤(加工デンプン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、甘味料(スクラロース)、酸味料、酢酸Na、ソルビトール、グリシン、pH調整剤、V.C、保存料(ソルビン酸K)、カロチノイド色素、V.B1、酸化防止剤(V.E)、乳化剤、香料、香辛料抽出物

その他のおすすめメニュー